物理与电子工程学院开展宿舍安全卫生检查活动

时间:2017-03-23浏览:220设置

为了响应学校“安全教育月”活动的号召,引导广大同学提高安全意识,营造安全健康的宿舍生活环境。物理与电子工程学院学生会于323日中午对我院全体学生宿舍进行了安全卫生检查。

在检查过程中,检查人员重点对宿舍卫生、用电安全等诸多方面进行了检查。经过检查,发现各宿舍安全卫生状况普遍良好,大部分宿舍都没有私拉电线、违规使用大功率用电器等用电安全问题,宿舍地面、桌面干净整洁,物品摆放整齐。有个别宿舍存在卫生情况差、插排摆放不合理等情况,检查人员对这些宿舍同学提出了整改要求,强调了宿舍用电安全的重要性,提醒大家要牢记安全知识,严格遵守宿舍安全纪律。

通过此次安全卫生检查,增强了同学们的安全防范意识,督促同学们养成良好的卫生习惯和生活习惯。今后我院也会继续不定期开展安全卫生检查,为我校文明安全宿舍的构建提供了坚实有力的保障。