物理与电子工程学院开展“正学风 聚能量”之创新创业交流会

时间:2017-05-19浏览:91设置

为了进一步提高同学们的创新创业意识和积极性,拓展和培养同学们的创新创业思维,物理与电子工程学院于2017518日中午在二教楼704开展了“正学风 聚能量”之创新创业交流会。本次活动邀请了我院大学生科技活动重点项目负责人王怀俊同学以及红领巾大学生创业服务团队负责人秦高磊同学,2016级全体同学参加了此次交流会。

交流会上,王怀俊同学分享了自己在电子实验室的学习历程,展示了自己在老师指导下完成的创新成果,让同学们详细了解到电子实验室相关的创新项目,引导同学们从事创新学习,并要注重专业基础课程的学习,珍惜大学的学习时光,只有基础扎实,才能盖成高楼大厦。秦高磊同学则以自己从事红领巾大学生创业服务团队为例子,从当今的创业形式,创业前所需做的准备工作,创业方向的选择等方面向大家讲述了如何更好地创业。活动最后,在场的同学就创新创业方面的困惑和疑问进行了交流。

通过此次创新创业交流会,使我院同学们积累了宝贵的创新创业知识和经验,也了解了创新创业前期需要做的准备工作,为同学们今后的学习和自我成长指明了方向,同时也激发了同学们的创新创业热情。