物理与电子工程学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

时间:2018-07-09浏览:332设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,迎接中国共产党成立97周年。近日,物理与电子工程学院各党支部按照校党委要求,根据党总支安排,开展了 “不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

628日下午,实验中心党支部在科学校区四教楼503会议室召开认真学习施一公郑州报告会,谈“新时代男神的标准和什么是中国精神”的学习会。该支部组织委员陈鹏同志主讲。他提出,作为党员教师我们有责任、有义务教育我们的学生应该把崇拜的偶像扩展到像施一公这样的科学大家,而不是任由娱乐至死的精神蔓延,去追随各类娱乐明星。通过学习讨论,支部全体党员深表认同,立志在学生教育方面做好引导工作,学习模仿典型。

72日上午,行政党支部、材料物理党支部、电子科学与技术党支部、大学物理教学党支部赴巩义市新中镇豫西抗日纪念馆参观学习。在纪念馆,全体党员面对党旗重温了入党誓词,在工作人员的讲解和带领下,参观了纪念馆内14个展区,切身体会了抗战烈士浴血奋战、英勇无畏的精神。大家纷纷感慨今日之幸福生活的来之不易,表示切不可忘记革命先烈不屈不挠的精神,不忘初心,砥砺前行,为新时代党的历史使命不懈努力。

74日下午,学生党支部在科学校区四教楼503会议室召开“铭记光辉历史寻初心”的革命精神学习会。会上,学生党支部书记周芳华带领全体学生党员面对党旗重温入党誓词。学生党员代表分别发言,讲述了“长征精神”、“井冈山精神”、“铁人王进喜”、“朱德的扁担”等红色精神和红色故事,进一步激发了学生党员干部从党的革命历史中寻找建党初心,汲取精神力量。

通过本次主题党日活动,物理与电子工程学院党总支全体党员加深了对初心和使命的认识理解,深刻感受了红色精神文化的熏陶,进一步增强了党员干部听党话、跟党走的信心和决心。