物理与电子工程学院举办党员发展对象答辩会

时间:2018-09-30浏览:65设置

点击查看原图

为了规范党员发展流程,促进党建工作标准化建设,切实提高学生党员发展质量。9月30日中午,物理与电子工程学院在四教楼503会议室举办了党员发展对象候选人答辩会,学院党总支副书记李玲、学生党支部书记周芳华、辅导员老师王冠玺、学生党支部全体党员以及各班推荐的党员发展对象候选人参加了此次答辩会,评委由参会老师以及学生党支部委员担任。

会上,学生党支部书记周芳华老师首先就演讲答辩的程序和具体要求进行了详细说明。随后各位党员发展对象候选人依次提交了个人信息表,并结合PPT简要介绍了自己的基本信息、所获荣誉和校园文化活动方面的内容,分享了他们对党的认识、入党动机、自身所具备党员的特质、自身存在的不足及今后的努力方向。评委老师结合个人信息表进行提问,对候选人进行了综合考察。最后,李玲老师做总结讲话,她指出学院召开答辩会的目的是对发展对象进行的一次党性意识再教育,作为拟发展对象要努力学习党的宗旨、深刻认识党的性质、不断提高思想政治觉悟。思想政治觉悟不是与生俱来的,也不是一蹴而就的,必须坚持不懈的学习,不断提高思想政治素质,才能逐步形成并得到提高。要求同学们在今后的学习、工作和生活中,坚持以党员标准严格要求自己,起到党员应有的带头作用。

通过举办此次党员发展对象候选人答辩会,增加了我院党员发展工作的透明度,提高了学生党员的发展质量,增强了党员发展对象的责任感和使命感,在学院营造出风清气正的党员发展环境,推动了学院党建工作的进一步发展。