物理与电子工程学院
 

首页  新闻在线

物理与电子工程学院开展师德师风教育活动


发布部门: 物理与电子工程学院  发布时间: 2019-05-30  浏览次数: 79

近日,物理与电子工程学院在四教楼503会议室开展了师德师风座谈会。座谈会由副院长王永强主持,院长苏玉玲、各系部主任及教师代表、学院督导组成员、辅导员代表参加了活动。

座谈会上,王院长首先传达了全国教育大会和新时代全国高等学校教育工作会议精神,强调了师德师风建设对学院教育工作和人才培养的重要意义,领学了《物理与电子工程学院师德师风建设的若干规定》。

与会老师主要围绕如何通过师德师风建设加强教师队伍思想道德素质,如何在教育教学过程中贯彻三全育人的教育理念、服务“立德树人”根本任务,如何更好地发挥广大教师在学生思想道德建设和学风建设中的引领示范作用,引导和促进学生德智体美劳全面发展等几个方面进行了热烈讨论,交流了很多好的经验和做法。

最后,苏院长做了总结讲话。她指出,立德树人是教育工作的根本任务,师德师风是评价教师队伍建设的第一标准,是学校创建文明校园的重要任务。学院各单位、全体教师要提高认识,围绕全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的贯彻和落实,扎实推进教师队伍师德师风建设,形成“爱岗敬业、乐于奉献、教书育人、廉洁从教、为人师表”的师德风尚,以优良的师风带动学风、院风建设,以高尚的情操和良好的职业道德教育、引导、促进学生德智体美劳全面发展,不断提升学院教育工作和人才培养质量。

本次师德师风教育活动进一步统一了思想,提高了认识,交流了经验,明确了要求,必将对学院师德师风建设、教风学风的提升、教育工作的持续改进及人才培养质量的提高起到积极的推动作用。


版权所有 郑州轻工业大学 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002