物理与电子工程学院
 

首页  学生工作  学工动态

物理与电子工程学院开展 “百年青春心向党,矢志建功新时代—致敬五四运动100周年”主题团日活动


发布部门: 物理与电子工程学院  发布时间: 2019-06-03  浏览次数: 10

为了纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,展现我院学生积极向上的精神风貌,物理与电子工程学院于531日下午在二教楼704开展百年青春心向党,矢志建功新时代主题团日活动。

本次活动内容为观看红色电影《我的1919》,并分享观影感受。影片《我的1919》主要讲述了巴黎和会时期,我国北洋政府的时任外交官顾维钧、陆徽祥等为了争取祖国东北的合法权益而所做出的鲜为人知的艰辛努力,展现了一群优秀的中国人为了祖国的利益义无反顾地奉献自己的青春和生命的故事。观影结束后,同学们感慨万千,纷纷表示作为新时代青年要铭记历史,砥砺奋进,只有努力学习科学文化知识,才能为祖国的发展奉献自己的力量。

通过本次观影活动,激发了同学们的爱国热情,坚定了同学们的理想信念,增强了同学们的集体荣誉感和历史使命感,进一步提升了同学们对五四精神的理解。

版权所有 郑州轻工业大学 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002