物理与电子工程学院
 

首页  新闻在线

“立诚信之本,树道德之风”—物理与电子工程学院开展诚信考试暨安全教育大会


发布部门: 物理与电子工程学院  发布时间: 2019-06-14  浏览次数: 73

为培养优良学风、严肃考风考纪,树立学生的诚信意识。6月14日,物理与电子工程学院分年级、分专业召开了诚信考试暨安全教育大会。

会上,辅导员老师们针对即将到来的全国大学英语四、六级考试和期末考试,带领学生学习《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《郑州轻工业学院学生违纪处分管理规定》和《郑州轻工业学院授予学士学位的暂行实施细则》中关于考试作弊的违法行为及相应的处罚规定,强调诚信考试的重要性,鼓励同学们以诚信的品德、平和的心态,认真复习备战英语四、六级考试和即将到来的期末考试,坚决打消违纪作弊的侥幸心理。随后,结合实际案例和毕业生文明离校期间的安全注意事项,从食品安全、宿舍安全、人身财产安全、防校园传销和网贷等方面,提醒同学们增强自我防范意识,杜绝安全隐患,树立安全为主的意识。
    此次诚信考试暨安全教育活动的顺利开展,引导学生端正考风,遵守考纪,树立诚信自觉意识,助力我院营造优良学风和良好的诚信考试氛围。


版权所有 郑州轻工业大学 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002