物理与电子工程学院
 

首页  新闻在线

物理与电子工程学院举行班主任聘任仪式


发布部门: 综合信息网  发布时间: 2019-10-25  浏览次数: 10

为了更好地整合育人资源和育人力量,助力学生成长成才,10月24日下午,物理与电子工程学院在四教楼503会议室举行了班主任聘任仪式。院长苏玉玲、副书记李玲、副院长杨坤、副院长王永强、各科室主任、全体辅导员、班主任及学生代表参加了本次仪式。仪式由党总支副书记李玲主持。

会上,李玲副书记根据《郑州轻工业大学班主任管理办法(暂行)》的文件精神,就学院班主任的要求与职责、管理与考核等进行了介绍,并宣读了班主任聘任决定。随后,与会领导为受聘的本科生班主任颁发了聘书。

最后,苏玉玲院长发表讲话。她指出班主任的聘任,为学生提供了更为专业的学业指导,有效筑牢学风建设,进一步完善了系统化育人长效机制。并提出了几点希望:对班主任而言,希望尽快适应工作安排,充分发挥教书育人的作用,引导学生培养专业认同感和树立正确的学业目标;对学生而言,希望同学们敞开心扉,积极主动与班主任交流,促进个人更好地发展,积极参与学科竞赛和科研项目,真正走到学习中去;对学院而言,希望通过班主任、辅导员的共同协作,提升立德树人的综合能力,更好地服务学生,积极促进学风、班风、院风建设,提高人才培养质量。

会后,李玲副书记主持召开了班主任工作会议,与各班级辅导员、新聘任班主任就工作职责和管理中的重点、难点进行了交流,并围绕如何更好服务学生、助力学生多元化发展等方面展开探讨。

物理与电子工程学院积极探索新形势下学生学业及思政工作模式,以学生的成长成才为工作着力点,充分发挥学院师资力量优势,在实施学业导师制的基础上,又为本科生配备了班主任,基本构建了辅导员、班主任、学业导师三位一体的学生教育管理体系,切实形成全员全过程全方位的育人格局,不断提升人才培养质量,为培养高素质综合型人才提供有利保障。

 


版权所有 郑州轻工业大学 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002