物理与电子工程学院
 

首页  新闻在线

物理与电子工程学院组织教工党支部观看影片《我和我的祖国》


发布部门: 物理与电子工程学院  发布时间: 2019-10-30  浏览次数: 10


为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,弘扬爱国主义精神,激发全体教工党员爱党爱国热情,近日,物理与电子工程学院组织教工党支部观看了爱国电影《我和我的祖国》。

影片以普通参与者高远的视角,回顾了我国第一颗原子弹研制成功的激动瞬间,这份喜悦的背后包含了多少无名英雄的默默付出和牺牲;小男孩冬冬为了大家能够看到女排直播,一直汗流浃背地扶着天线,以至于没能把准备好的礼物送给要出国的好朋友;升旗手朱涛一遍遍的机械训练,为了保证五星红旗在199771000秒准时冉冉升起,分秒不差……一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。

 通过本次观影, 全体党员教师的爱国热情空前高涨,心情久久不能平静。大家深刻认识到只要每个人能够扮演好自己的角色,就能创造出不平凡经典瞬间,为祖国的美好明天贡献自己的力量!


版权所有 郑州轻工业大学 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002