物理与电子工程学院
 

首页  新闻在线

三峡大学理学院来物理与电子工程学院 物理实验中心调研交流


发布部门: 物理与电子工程学院  发布时间: 2019-10-30  浏览次数: 10

近日,三峡大学理学院物理实验中心主任鲁广铎副教授、物理系副主任丁林杰教授、物理实验中心教师王露等一行3人到物理与电子工程学院物理实验中心调研交流。物理实验中心王征、蒋逢春和魏茂才老师参加了座谈交流

座谈会上,王征老师首先介绍了物理实验中心的实验室建设思路、仪器管理、课程改革、教学组织及成绩管理等情况。蒋逢春老师结合自身教学实践,就在线开放课程建设、线上线下混合式教学模式的探索与实践进行了详细介绍。鲁广铎主任对三峡大学物理实验中心的建设和运行情况也进行了简要介绍。双方就大学物理实验室建设、《物理实验》课程建设与改革以及课程对其他学科、专业的支撑作用进行了交流。

随后,三峡大学一行对物理实验中心的文化长廊、演示实验室、物理实验室和专业实验室进行了实地考察,并从良好学风营造、学生能力培养的角度进一步探讨了基础物理实验室建设和《物理实验》课程建设思路。

本次活动进一步促进了双方交流学习,拓展了思路,必将进一步提升物理实验中心和《物理实验》课程的建设水平,对推进《物理实验》教育教学改革、提高人才培养质量具有重要意义。


版权所有 郑州轻工业大学 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002