物理与电子工程学院学生党支部组织观看红色微视频《追寻》

时间:2019-12-25浏览:47设置

追寻革命精神,坚定理想信念,为加强学生党员的党性教育。1224日下午,物理与电子工程学院学生党支部在四教楼503会议室组织观看了红色微视频《追寻》,支部全体党员参加了本次活动。

会上,同学们集中观看学习了河南党员教育服务网发布的系列红色微视频《追寻》。该专题共有13个微视频,包含听爷爷讲“小延安”的故事、第一缕红光、二七钟声……等一个个感人至深的红色故事,记录着每一位共产党员前辈全心全意为人民服务,为群众奉献,不顾个人得失,把群众利益和集体利益放在最高点的大无畏精神。使学生党员们得到了深刻教育,认识到了自身与优秀共产党员的差距。观看结束后,大家纷纷表示,正是有了革命先烈的不懈奋斗,才有了我们今天的幸福生活,在今后工作和学习中,我们一定不忘初心、牢记使命,继承并发扬党员的先锋模范作用,立足本职工作,用革命精神不断鞭策自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次专题学习培养了同学们热爱祖国热爱党的情怀,激发了同学们对入党初心和使命的探寻,增强了同学们自觉传承红色基因,积极进取,努力成为社会主义建设者和接班人的信念。