物理与电子工程学院召开研究生期末安全教育大会

时间:2020-01-09浏览:154设置

为切实做好研究生寒假期间的管理及实验室安全管理工作,提高研究生的安全防范意识。1月9日下午3点,物理与电子工程学院在四教楼503会议室召开研究生期末安全教育大会,学院党总支副书记李玲、学工办副主任王伟夙及学院全体研究生参与了会议。

会上,李玲副书记回顾了2019年研究生的日常学习及科研情况,肯定了研究生们积极的学习态度、刻苦钻研的科研精神和取得的成绩。随后,李书记要求同学们结合研究生相关管理规定,做好学业规划;鼓励研三同学们积极备战考博,依据学位论文规范认真撰写论文,端正学术风气,顺利毕业。最后,王老师传达研工部例会关于学期末研究生安全教育的精神,强调期末安全和假期安全的重要性,从实验室安全、留校期间人身安全、假期防火防盗安全等方面进行教育。

本次研究生安全教育大会,有效增强了我院研究生的安全防范意识,充分了解研究生的学习生活情况和思想动态,助力我院研究生管理工作的开展及良好学术氛围的营造。