物理与电子工程学院多措并举做好疫情防控期间学生工作

时间:2020-02-26浏览:251设置

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,为切实保障全体学生的身心健康,物理与电子工程学院全体辅导员和班主任迅速转为战时状态,守土尽责,多措并举,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。

心系学生,责任如山,精准排查疫情数据

自1月22日起,我院辅导员认真落实全体学生的疫情防控信息排查,完成了学院434名本科生(转专业前)、13名研究生的信息统计,并多次核对确保信息排查的准确性、及时性。

关爱学生,细致入微,积极传播防控知识

在抗击疫情的期间,我院严格执行学生健康状况日报告制度,及时建立学生健康信息档案,持续了解身体不适学生的健康状况,做好动态跟踪。重点关注湖北及河南省疫情严重区域学生的动态,通过网络、电话进行“一对一”联系,让学生充分感受到无微不至的关爱,帮助学生消除焦虑情绪。

挖掘先进,树立典型,发挥党团干部力量

我院学生积极投身志愿服务当中,以实际行动奉献力量。我院17级学生预备党员高亚伟、徐钊,学生干部赵燕鹏,主动请缨毅然选择奋斗在一线,为打好这场战“疫”献出绵薄之力,在各自家乡认真开展社区居民体温测量、出入登记,防疫宣传工作,充分发挥党团干部的先锋模范作用。

以身作则,创新形式,传播战“疫”正能量

为了倡导广大学生从自身做起,科学防疫,积极传播正能量。我院辅导员通过线上班会、书信、手绘等形式,做好思想引领的表率,牢记辅导员的初心和使命,润物无声,让思想政治教育更加深入人心,在这场没有硝烟的战“疫”中,与学生心手相牵,共克时艰!