物理与电子工程学院学生党支部开展了“学讲话、担使命、作表率” 线上主题党日活动

时间:2020-03-04浏览:190设置

为了发挥党组织的战斗堡垒作用,弘扬抗疫一线优秀共产党要的先进事迹,加强我院学生的疫情防控意识。33日下午1点,物理与电子工程学院学生党支部全体党员通过直播的形式参与了学讲话、担使命、作表率线上主题党日活动,本次活动由学生党支部书记周芳华老师主持。

活动中,周老师首先向大家介绍了目前最新的疫情防控形势,领学了习近平总书记提出的关于如何做好疫情防控重点工作的系列要求,对做好学院学生疫情防控工作进行了再动员、再部署,激励同学们要勇担身为党员的责任和义务,始终保持昂扬斗志,坚定打赢疫情防控阻击战的决心,积极配合学校做好疫情防控重点工作。随后通过观看视频,学习了“用渐冻的生命,与死神竞速“的武汉市金银潭医院院长张定宇同志的优秀事迹,张定宇同志在疫情期间隐瞒身患渐冻症的病情,始终奋斗在抗疫的第一线,他坚定的背影,洪亮的声音,深刻彰显出共产党员对党忠诚、恪尽职守、勇于担当、不怕牺牲的优秀品格。活动最后全体师生面对党旗重温入党誓词,一句句铿锵有力、整齐洪亮的宣誓,彰显了支部全体党员战胜新冠病毒的信心和决心。活动结束后,同学们深受感动和鼓舞,纷纷在线发表学习心得和体会,言语中表达了将积极配合学校做好疫情防控工作,坚定疫情防控阻击战必胜的决心和对祖国的深深祝福。

通过本次线上主题党日活动,支部党员对新冠肺炎疫情有了更加清晰的认识,弘扬了疫情一线医务人员的奋勇拼搏、不怕牺牲的优秀品质,激励党员充分发挥先锋模范作用,积极协助学校开展疫情防控工作,在这场没有硝烟的战争中贡献自己的力量。