物理与电子工程学院组织观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

时间:2020-03-11浏览:343设置

为贯彻学习习近平总书记的重要指示精神,坚定打赢疫情防控阻击战的信心,增强学生的民族自豪感。39日至310日期间,物理与电子工程学院全体学生观看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播和回放。

思政课上,来自清华大学等三所高校的艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授分别围绕“在抗击疫情斗争中深化理论认识”、“疫情大考告诉我们什么”、“总结历史经验 增强必胜信心”、“战‘疫’里的最美青春——谈中国青年的责任与担当”四方面内容做了精彩讲授,通过学习同学们更加深刻的学习理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,感受到中国特色社会主义制度和国家治理体系在疫情防控期间充分体现出的强大生命力和巨大优越性,面对疫情,全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,万众一心、众志成城,在人力支援、物资救助、后勤保障等方面都向世人展示着中国人民的中国速度。观看结束后,同学们心潮澎湃,分享学习心得,纷纷表示会坚定信心、不负韶华,努力学习,肩负起时代赋予的责任和使命。

通过此次观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播,进一步激发同学们爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,增强了民族自豪感和自信心,激励同学们肩负起青春责任担当,用努力奋斗的青春成就为一名有理想有本领有担当的时代青年