物理与电子工程学院开展学习新冠肺炎疫情防控知识线上班会

时间:2020-03-19浏览:115设置

物理与电子工程学院高度重视疫情防控工作根据河南省教育厅《关于下载学习学校新冠肺炎疫情防控知识课件的通知》,自3月16日起,物理与电子工程学院全体师生分时段开展防控知识学习。3月19日中午,我院开展《科学防控疫情,健康生活相伴》线上班会,学工办副主任王伟夙主持了会议。

会上,王老师结合前期《新冠肺炎疫情防控知识课程视频》的学习体会,通过个人学习笔记的分享,将翟德胜教授关于什么是新型冠状病毒肺炎、居家期间个人防护、返校途中个人防护、返校后疫情防控等重点内容进行了二次解读。随后,王老师结合《心理干预宣传片-春天花会开》的观后感,向同学们分享了“95后”医生甘如意、快递“紧张哥”李杰等疫情期间印象深刻的感人事迹。最后,王老师倡导同学们在居家期间继续保持良好的网络学习状态,养成规律的生活习惯,就网络健身活动暨体能挑战赛的活动参与进行了动员。

此次班会的开展,有效巩固了学生对于疫情防控知识的认知,进一步增强了学生的疫情防控责任意识和民族自豪感,助力学生健康规律生活习惯的养成和优良网络学风的建设。