物理与电子工程学院组织学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信精神

时间:2020-04-01浏览:139设置

为引导同学们坚定理想信念,勇担重任,增强在艰苦奋斗中砥砺意志品质。327日至31日,物理与电子工程学院各团支部开组织学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信精神团日活动,此次活动采用线上直播和网络研讨等形式进行。

习近平总书记在回信中表示:“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”,同时勉励新时代青年要“不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。习近平总书记的谆谆嘱托,既是对全体青年的肯定和赞扬,也包含了对青年一代的关心和期待。通过学习回信内容,同学们深受鼓舞,纷纷表示会牢记习近平总书记的嘱托,担负起时代赋予的责任和使命,努力掌握专业知识,练就过硬本领,为回报社会夯实基础,在祖国需要的地方贡献力量。

本次活动引导学生以疫情前线优秀青年为榜样,增强民族自信心和自豪感,激励学生在努力奋斗中增长才干,用实际行动诠释新时代中国青年的责任和担当。