物理与电子工程学院开展“学雷锋”主题系列团日活动

时间:2020-03-23浏览:188设置

为引导团员青年学习雷锋先进事迹,崇尚雷锋高尚品德,感悟雷锋时代精神,争做志愿出彩新青年。316日至20日,物理与电子工程学院各团支部利用线上学习平台,组织开展了“学雷锋”主题系列团日活动,活动覆盖了学院全体团员青年。

本次“学雷锋”主题系列团日活动内容丰富,形式多样,加深了学院团员青年对雷锋精神的理解,也激发了同学们学雷锋做好事的热情。其中材料物理1801团支部开展的“传承雷锋精神,致敬抗疫英雄”主题团日活动,活动通过观看电影《雷锋》回顾了雷锋的生平事迹,并结合观看疫情一线医护人员不畏牺牲、奋勇请战的感人视频向抗疫英雄们致敬,抗疫英雄们不怕牺牲、不畏艰难的优秀品质充分展示了新时代雷锋精神的弘扬与传承。电子科技1701团支部开展的“一部好电影,一本好故事,讲好一个真雷锋”主题团日活动,活动通过观看央视回忆录《人物》带领团支部成员学习了雷锋同志的先进事迹,选学了《见证人讲述——雷锋日记》部分内容,通过线上转发“雷锋精神”相关文章弘扬雷锋精神。材料物理1701团支部开展的“学习雷锋---一份帮助,就是一份力量”主题团日活动,活动线上学习了雷锋同志的光荣事迹,随后通过线上打卡的方式,展示团员青年在疫情期间体力劳动或帮助他人的小事迹,以表达同学们对雷锋同志与当代雷锋人的深深敬意。

通过本次“学雷锋”主题系列团日活动的开展,进一步引导了学生感悟雷锋精神的时代内涵,雷锋精神不是一瞬间的光芒四射,而是一股永恒的力量,铭刻在点滴的生活之中。疫情期间,我院学子也积极捐款捐物,部分同学还报名成为战“疫”志愿者参与到家乡的疫情防控工作中去,他们继承了雷锋同志的优秀品质,助人为乐、无私奉献,用一言一行积极践行着雷锋精神。