物理与电子工程学院开展“学雷锋”线上观影活动

时间:2020-03-30浏览:188设置

为进一步弘扬雷锋精神,引导同学们学习雷锋光荣事迹,加深对雷锋精神的感悟。327日晚,物理与电子工程学院组织开展了“学雷锋”线上观影活动,学院19级全体学生参与了此次观影活动。

活动伊始,主持人首先介绍了雷锋同志的光荣事迹和“五个一雷锋精神”的内涵,呼吁同学们要崇尚雷锋高尚品德,感悟雷锋精神,随后开始了观看电影《雷锋》,影片讲述了雷锋同志艰苦朴素、扶危济困、乐于助人的故事。观影结束后同学们纷纷分享自己的收获和感悟,认为今年的新冠肺炎疫情中涌现出众多的雷锋精神继承者,他们用自己的不怕牺牲、无私奉献的行为展示了新时代雷锋的初心和坚守。最后主持人对本次活动进行了总结,强调雷锋不仅代表了一个人,更代表了为人民服务、无私奉献的精神,作为新时代中国青年,要学习雷锋,争做雷锋,让雷锋精神在一代代的传承下,发扬光大。

通过此次观影活动,同学们对雷锋同志全心全意为人民服务、敢于为国家为集体牺牲、不计较个人得失的精神有了更深的领悟,激励学生把雷锋精神践行到生活中的点点滴滴之中,争做出彩新青年。