物理与电子工程学院开展“爱心整理,书香浓郁”图书整理志愿服务活动

时间:2020-11-20浏览:156设置

为了逸夫图书馆书籍摆放井然有序,营造一个安静、舒适的阅读环境。1119日下午,物理与电子工程学院组织了“爱心整理,书香浓郁”图书整理志愿服务活动,学院学生党员、党员发展对象参加了此次志愿服务活动。

活动开始后,在工作人员的讲解下,志愿者们了解了工作要求,分成多个小组佩戴口罩井然有序地开始分区工作。活动中各个楼层都能看到志愿者忙碌的身影,他们将图书整理归位,并小心翼翼的把书架上的书整理整齐。在使用运书车运书时,发现运书车较大无法进入存书室,志愿者们使用互相传递的方法,迅速高效的完成了存书工作。志愿者们的认真工作帮助图书馆老师分担了部分工作内容,逸夫图书馆变的更加清洁有序,为同学借阅图书带来了便利,也为同学们创造了一个更好的学习环境。

此次活动加深了同学们对图书分类的了解,也加深了他们对志愿精神的了解。让同学们以积极的心态投入到志愿者队伍中去,去服务,去锻炼,去实践,展现了当代大学生志愿者的风采。