时间:2021-05-29浏览:127设置

为进一步坚定学生党员理想信念,提升党组织的凝聚力、向心力和战斗力。5月26日,物理与电子工程学院学生第二党支部开展“牢记党员身份,赓续红色基因”主题党日活动。

集体佩戴党员徽章,重温入党誓词。活动伊始,支部毕业生党员为全体党员佩戴党员徽章。随后,在党员代表的带领下,支部全体党员面向党旗,重温入党誓词。

毕业党员交流,分享大学感悟。随后,毕业生党员分享了大学时光的收获。毕业生党员纷纷表示,在毕业前夕能够重温入党誓词,感到沉甸甸的责任与使命,希望低年级党员同志们铭记习近平总书记的殷切期盼,牢记党员身份,践行党的宗旨,在学习、生活各方面积极发挥党员模范带头作用,争做新时代新青年。

强化党史学习,赓续红色基因。支部党员郭帅康同志带来“学党史,强党性”微党课分享。党课通过新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期,改革开放和社会主义现代化建设新时期三大部分,系统地讲述了中国共产党带领全国人民从站起来,到富起来、强起来的伟大曲折发展道路,呼吁支部党员抓住历史机遇,强化自身本领,在中国共产党的领导下,继续推进社会主义现代化建设,谱写出新时代的壮丽篇章。

本次党日活动,有效增强学生党支部的仪式感营造与凝聚力建设,提升支部党员的责任感与使命感,丰富毕业生党员文明离校活动的教育形式,鼓舞学生党员在中国共产党建党100周年之际,以昂扬的士气为党旗增光、为祖国添彩。