物理与电子工程学院开展“百年辉煌,红心向党”微团课比赛

时间:2021-06-01浏览:104设置

为深入开展“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育。528日,物理与电子工程学院在二教704教室组织开展“百年辉煌,红心向党”微团课比赛。

活动前期经过各班团支部初赛选拔,共推选出10名参赛选手,比赛中,选手们采用PPT、视频等方式进行展示,孙振疆同学重点讲述了五四运动中涌现出的革命英雄人物事迹,带领同学们感悟五四精神的深刻内涵;谭佩丰,刘璐,王鑫璐同学带领同学们回顾了百年党史的光辉历程,激励同学们不忘初心,牢记使命,砥砺奋进;宋春雨,王浩然同学讲述了董存瑞舍生取义、铁人王进喜艰苦奋斗、“两弹元勋”邓稼先等共产党人的英勇事迹。选手们用一段段感人的事迹、一句句深情的话语向同学们展示他们心中的百年辉煌党史,表达了对革命先烈的缅怀,对党史学习的深刻感悟。

此次微团课大赛,为同学们搭建了一个学党史、悟思想的交流平台,激励同学们认真学习百年党史,汲取奋进力量,将优良的革命传统践行到日常学习生活中去,做合格的社会主义建设者和接班人。