物理与电子工程学院开展蒲公英心理素质提升项目系列活动

时间:2021-06-02浏览:114设置

为营造健康积极的学习工作氛围,提升团队整体凝聚力,529日至31日期间,物理与电子工程学院开展了蒲公英心理素质提升项目系列活动,六十余名20级同学参与了此次活动。

此次蒲公英项目系列活动包括“积木连理,童心重拾”和“春去夏来,艺乐共采”。其中“积木连理,童心重拾” 让同学们了解了“层层叠”游戏的来源和游戏规则,道具的具体操作方法,同学们自行组队,一起搭建由千块小积木组成的立体模型,活动提高了同学们对自我的认知和对团队的认同感,重拾最初的童心。在“春去夏来,艺乐共采”活动中,负责人带领同学们先后完成了“默契大考验”“三个字”“眼色游戏”“猜密码”“请相信我”等游戏环节,锻炼了同学们间的默契及团队协作能力,让同学们认识到了团队合作及团队信任的重要性,增强了团队凝聚力。

蒲公英心理素质提升系列项目的开展,宣传了心理健康知识,提高了同学们的身心素质,加强了同学间的互动与交流,在学院内营造出积极向上的心理健康氛围。