物理与电子工程学院召开党委理论学习中心组党史学习教育第三次专题学习会

时间:2021-06-11浏览:168设置

6月11日上午,物理与电子工程学院在四教楼510会议室召开党委理论学习中心组党史学习教育第三次专题学习会,学院中心组全体成员、各支部支委参加了学习会。会议由学院党委书记赵阳主持。

会上,院长杨坤领学了习近平总书记在在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,参会人员联系工作实际分别进行了交流发言。副院长刘德伟主讲党史学习教育微党课《改革开放史》,简要介绍了改革开放经历的五个阶段,深入探讨了对改革开放未来的思考。随后,大家集中观看了纪录片《正道沧桑——社会主义500年》的第三十三集《伟大转折》,深入了解十一届三中全会召开的历史背景及其重要意义。部分参会老师结合改革开放历史的学习体会进行了深入交流,畅谈改革开放以来身边大环境所产生的翻天覆地的变化,表达伟大觉醒成就伟大时代的欣喜之情。

最后,赵书记做总结讲话,他强调,大家要站高望远,正确认识党史学习教育的深层内涵,了解其深远的历史意义,做到学而思、学而悟、学而行。通过学习改革开放史,我们要敢于迎难而上,突破攻坚,不管是在学院发展还是个人事业发展方面,都要紧跟时势变化,勇于开拓创新,奋力创造新未来。