重庆大学量子材料与器件研究中心孙阳教授来校讲学

时间:2021-06-18浏览:384设置

6月16日下午,应我校物理与电子工程学院及河南省磁电信息功能材料重点实验室邀请,重庆大学量子材料与器件研究中心博士生导师孙阳教授在科学校区双创中心第一会议室作了题为“磁电耦合材料、物理与器件”的学术报告。物理与电子工程学院教师、研究生及部分本科生参加了此次学术报告会。

孙阳教授为全国百篇优秀博士论文获得者,先后主持中科院“百人计划”、国家杰出青年基金、科学仪器研制等重大项目,长期从事多铁性与磁电耦合效应、自旋电子学、关联电子体系、铁磁/超导异质结构等方面的研究工作。孙教授首先讲解了多铁材料的研究现状,接着介绍了近年来课题组在多铁材料磁电耦合效应方面的主要工作,在此基础上重点分析了多铁材料及器件在信息领域的主要应用及潜在价值。

报告会现场,孙阳教授同参会师生进行了深入交流,回答了老师和同学们提出的问题。本次学术报告使师生了解了很多磁电材料相关的新概念、新方法、新器件、新原理,开阔了磁电材料在信息应用方面的视野。