物理与电子工程学院举办大学生职业生涯规划大赛

时间:2021-10-28浏览:122设置

10月27日中午,物理与电子工程学院在四教楼503室举办了大学生职业生涯规划大赛。学院党委副书记李玲、辅导员担任了评委。

本次比赛经过班级推荐、学院初选,共有11名选手进入决赛阶段。11位参赛选手紧紧围绕主题,从自我认知、环境分析、职业规划、评估调整、职业道德等方面,用饱满的精神风貌和流利的语言表达,精彩展示了各自的职业生涯蓝图。整场比赛精彩纷呈,感染力强,赢得了现场的阵阵掌声。赛后,李玲老师对选手们的表现进行了点评,她表示本次比赛的目的在于帮助同学们养成良好的规划意识,希望每一位同学都能够通过生涯规划,拥抱心中的灿烂理想,紧握时代的前行步伐,为梦想插上腾飞的翅膀。

本次大赛的成功举办,充分展现了我院学生的良好精神风貌,进一步增强了学生的职业生涯规划意识,有效引导学生掌握科学有效的规划方法,树立理性正确的职业观念,提前谋划,充分思考,为全面成长成才奠定坚实的基础。