物理与电子工程学院召开民族宗教理论知识主题班会

时间:2021-10-29浏览:139设置

10月27日中午,物理与电子工程学院在东一楼318教室举行了宗教知识主题班会,辅导员杨若雨和全体2021级新生参加了会议。

会上,杨老师首先向同学们解释了宗教的含义,讲解了宗教与迷信、邪教的区别,宗教与科学、民族习俗的关系,使同学们对宗教有一个宏观认识。随后,她带领全体同学学习了《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》,详细介绍了我国的宗教信仰自由政策、政教分离原则、宗教与教育相分离原则等,强调共产党员、共青团员要坚持马克思主义信仰观,不得信教、不得传教,大学生应当遵守国家法律法规,贯彻落实党的宗教政策,坚决抵制非法传教行为。最后,杨老师结合当下社会案例和宗教法律法规,以案释法,提醒同学们要提防非法宗教势力渗透校园,杜绝网上传教行为,应时刻保持清醒头脑,弘扬科学精神,增强防范非法宗教意识。

本次会议,帮助同学们进一步了解了国家关于宗教工作的政策法规,为营造良好的校园文化环境,维护校园的稳定和谐奠定了重要基础。