物理与电子工程学院开展宿舍卫生及安全排查工作

时间:2021-11-05浏览:92设置

为引导学生提高新冠肺炎疫情防控意识,营造良好的宿舍环境氛围,11月4日下午,物理与电子工程学院全体辅导员深入学生宿舍,进行了宿舍卫生及安全排查。

走访过程中,老师们逐一检查了学生宿舍的卫生情况,重点排查是否存在违禁电器、易燃易爆品等安全隐患,与同学们进行了亲切交流。辅导员向每一位同学发放了《郑州轻工业大学学生健康承诺书》,结合近期郑州疫情的相关情况及新冠肺炎疫情常态化的防控要求,对全体学生进行了安全卫生教育,提醒同学们增强疫情防控意识,每日按时完成健康打卡,坚持“非必要不外出”原则,养成良好的生活习惯,定期通风打扫卫生,保持干净整洁的宿舍环境。

此次宿舍卫生及安全检查,切实督促了同学们养成良好的生活习惯,引导教育学生提高新冠肺炎防控的责任感和安全意识。有效保持了我院学生健康向上的精神风貌,助力健康安全稳定的校园环境创建。