无悔初心 薪火相传——物电学院举行马晓春老师荣退仪式

时间:2022-06-15浏览:281设置

224日下午,物理与电子工程学院在四教楼510会议室举行马晓春老师荣誉退休仪式。学院领导班子和教师代表参会,仪式由党委书记赵阳主持。

仪式上,杨院长简要回顾了马老师在三尺讲台上辛勤奉献、教书育人的职业生涯。他指出,马老师兢兢业业、任劳任怨的工作精神和爱岗敬业、宽厚为人的工作作风,受到师生的一致好评,为年轻教师树立了榜样,也为学院事业发展奠定了基础,希望马老师继续关心支持学院发展,为学院发展献计献策。

随后,大家一起观看了视频短片,重温马老师的工作历程和课堂教学的精彩瞬间,与会教师纷纷发言,深情回忆与马老师共事相处的点点滴滴,表达诚挚敬意和美好祝愿;马老师在荣退感言中表达了对学院感激之情,并分享了自己的工作感想和退休感言,情真意切,激励和鼓舞了在场的每一位教职工。

最后,赵阳书记做总结发言。他代表全院师生向马老师多年来对学院发展的默默付出和无私奉献表示由衷的感谢,希望年轻教师把前辈们的优良传统和崇高精神传承下去,不断发扬光大;希望马老师一如既往地关心支持学院的发展,常回家看看。

无悔初心、薪火相传。荣誉退休仪式体现了学院对教职工工作的肯定和生活的关怀,进一步增强教职工的荣誉感、归属感和凝聚力,激发勇于担当、爱岗敬业精神的传承,为推进学院各项事业的发展再上新台阶提供了强有力的保障。