学习榜样事迹 汲取榜样力量—电子科学与技术系党支部组织全体党员教师观看《榜样7》

时间:2023-03-28浏览:10设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,按照学校统一安排,电子科学与技术系党支部组织全体党员教师通过自行学习的形式观看了《榜样7》。

从将思念刻在“星星”上,将使命写在星河里的特级航天员王亚平,到把论文写在农民饭碗里,把初心镌刻在在祖国大地上的大学教授林占熺,再到扎根陕北绽芳华,为党工作无期限的佳县医生路生梅,榜样的故事让大家深刻感受到来自各行各业基层党组织和党员先锋的正能量。

通过本次学习,电子科学与技术系全体党员深刻领悟了榜样精神,认识到新时代党员该有的精神风貌,意识到只有不忘初心方能奋进前行。大家纷纷表示要向榜样看齐,向先进学习,立足岗位职责,不忘初心争做优秀党员,发挥好党员先锋模范作用,筑牢基层党组织战斗堡垒。