【思想引领】电子信息学院召开2023年度基层团支部述职评议大会

时间:2024-01-01浏览:12设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实从严治团要求,抓好基层团组织建设,激发团支部活力。1229日中午,电子信息学院召开2023年度基层团支部述职评议大会,学院团委书记周芳华老师、各班级团支书参加了本次会议。

会上,各基层团支部书记围绕思想引领、组织建设、学风建设、特色活动四个方面全面客观的总结了2023年度团支部工作情况,对团支部工作存在的不足进行了深入分析,针对性的提出改进措施,对接下来的支部工作进行了规划和展望。随后,学院团干、团员代表作为评议组成员进行测评打分,周芳华老师做总结点评,她充分肯定了各团支部一年来的工作表现,针对各团支部工作中存在的问题提出了建议和意见,要求各团支部书记在今后的工作中,一是要提高政治站位,围绕团员和青年主题教育,切实加强团员青年的思想引领;二是要夯实组织基础,要发挥专业优势,开展形式多样的主题团日活动,激发团员活动参与的积极性;三是要加强宣传引导,充分运用多媒体平台,积极传播青春正能量。最后,周老师传达了《关于做好2023年基层团支部“对标定级”工作的通知》《关于召开团员和青年主题教育专题组织生活会和开展团员教育评议的通知》要求,并对相关工作进行了安排部署。

通过基层团支部述职评议大会,展示了各支部团员青年积极向上、团结和谐的精神面貌,增进了各基层团支部之间的沟通交流,各团支部能借鉴经验,取长补短,不断推动学院基层团支部建设,为今后团学工作的顺利开展奠定了良好的基础。