电子信息学院召开期末诚信考试暨安全教育大会

时间:2024-01-12浏览:15设置

为严肃考风考纪,树立学生的诚信意识,加强寒假期间学生的安全教育和管理工作。近日,电子信息学院分年级召开了期末诚信考试暨安全教育大会。

会上,辅导员针对即将到来的期末考试,带领学生学习了《郑州轻工业大学考场规则》,结合最新版《郑州轻工业大学监考员操作规程》中关于考试作弊的违法行为及相应的处罚规定,着重强调了诚信考试的重要性和考试作弊的严重后果。鼓励同学们以诚信的品德、平和的心态,认真复习,坚决打消违纪作弊的侥幸心理。随后,辅导员结合我校《关于做好2024年寒假学生安全教育及管理工作的通知》内容,组织全体学生签订《假期学生安全告知书》,从自身安全意识、人身财产安全、交通安全、食品安全、消防安全、网络安全、行为规范等方面进行强调,提醒同学们增强自我防范意识,合理安排假期生活。

此次期末诚信考试暨安全教育活动的顺利开展,有效引导学生端正考风,严肃考纪,提高了学生的安全意识,为学院优良学风建设和假期安全稳定保障工作奠定基础。