电子信息学院开展寒假安全教育活动

时间:2024-01-21浏览:10设置

为进一步贯彻落实全体本科生及研究生寒假安全教育工作,增强学生安全意识和自我防范能力。120日,电子信息学院多途径开展寒假安全教育活动。

各年级辅导员线上召开寒假安全教育主题班会,围绕消防安全、交通安全、网络安全、实验室安全等方面进行了寒假安全教育,结合近期警示案例强调安全用电的重要性,要求同学们思想上要高度重视安全,切实增强危险防范意识和自我保护能力。安全教育班会结束后,学院副书记李玲带领辅导员深入本科生和研究生宿舍,查看宿舍离校情况,了解学生的返乡时间,认真落实离校去向;逐一排查宿舍安全隐患,督促同学们注意安全用电,防患于未然。通过走访宿舍精准掌握学生寒假离校情况,引导学生提高安全防护意识,切实保障我院学生寒假平安离校等各项工作的顺利进行。

此次寒假安全教育主题活动,增强了学生的防范意识和避险能力,进一步加强学生对于安全隐患的警惕意识,帮助学生树立了良好的安全价值导向,为学生平安度过寒假假期提供了有力的保障。