岁月映初心 薪火永相传-电子信息学院举行退休教师荣退仪式

时间:2024-01-22浏览:18设置

122日上午,电子信息学院在四教楼510会议室举行蒋逢春、陈晓雷两位老师荣誉退休仪式。学院领导班子和教师代表参会,仪式由学院党委副书记李玲主持。

仪式上,党委书记赵阳、院长姜利英一起为两位老师献上鲜花。姜院长在致辞中对两位光荣退休老师数十年如一日为学校和学院做出的贡献表示由衷的敬意和感谢,高度赞扬了他们踏实严谨的工作作风以及无私奉献的高尚情怀,并对他们的退休生活表达了美好祝愿,希望两位老师继续关心支持学院发展,为学院发展献计献策。

随后,与会教师纷纷发言,深情回忆与两位教师共事相处的点点滴滴,表达了对他们的敬重、感恩和不舍。

蒋老师和陈老师感谢学校和同事们多年来的关怀照顾,深情回顾从教生涯,他们强调虽然退休,但“退而不休”“召即回”,仍会一如既往地关注和支持学校工作,情真意切,激励和鼓舞了在场的每一位教职工。

最后,赵阳书记做总结发言。他代表全院师生向蒋老师和陈老师多年来对学校和学院发展的默默付出和无私奉献表示由衷的感谢,希望年轻教师把前辈们的优良传统和崇高精神传承下去,不断发扬光大,祝愿两位老师退休生活健康快乐、美满幸福。

老骥伏枥,心存桃李之梦;桑榆非晚,薪传杏坛之火。荣誉退休仪式体现了学院对退休教工的关爱之情,增强了教职工的荣誉感、归属感和幸福感。学院全体教师将不断追随前辈的脚步,怀揣教育的梦想,勇担责任,开拓进取,为学校建设发展贡献力量。