电子信息学院开展2024年寒假社会实践活动

时间:2024-01-29浏览:16设置

贯彻落实国家资助政策,实现资助育人,培养受助学生思源精神,电子信息学院结合“暖冬行动”主题教育实践活动要求,引导国家奖助学金获得者积极报名担任“学生资助宣传大使”,分别在池州、周口、信阳、安阳、新乡等地开展内容丰富、形式多样的资助政策宣传活动,用自身行动将国家资助政策落到实处。

实践活动中,返乡学子深入学生群体走访调研,了解受访学生家庭的经济状况和对国家相关资助政策的认知程度向高中生详细讲解了从新生入学至大学毕业的一系列资助项目,使“奖、贷、助、补、减”和新生“绿色通道”六位一体的资助体系更为立体直观,让即将步入大学校园的学生对国家资助政策有了更加深入的认识。通过入户宣传、现身说法,分享了大学期间国家资助政策对个人的成长帮助与感悟,推动国家资助政策家喻户晓、深入人心。

在寒假社会实践中,轻大学子知行合一,行而不辍,在自我成长进步的同时,也为社会奉献了一份力量,展现出新时代青年的青春理想和责任担当。