电子信息学院开展春季学期“开学第一次主题班会”

时间:2024-03-11浏览:10设置

为帮助同学们树立新目标,以热情饱满、斗志昂扬的精神面貌投入到新学期中,34日至7日,电子信息学院各年级各班分别召开以“新学期、新目标、新成长”为主题的“开学第一次主题班会”。

班会中,辅导员老师们围绕大学生思想政治教育、学业学情分析、职业就业指导、心理健康教育、卫生知识教育、日常安全教育等方面展开,强调同学们要及时收心,调整状态,遵守校规校纪,养成良好的行为习惯,在增长知识的同时不断锤炼品格,注重自身思想道德建设和综合素质提升,立志做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。班主任老师们重点总结了上学期的学习成果,要求同学们明确自身定位,主动适应新学期的学习和生活,结合自身实际制定好新学期的学习计划,明确奋斗目标,在学业道路上笃行不怠、全力以赴。

新学期主题班会活动的开展,激发了同学们努力拼搏、奋力向前的坚定信心,鼓励同学们在新征程上满怀新的希望扬帆启航,以奋斗姿态激昂青春,不负时代,不负韶华。