电子信息学院召开心理健康教育工作会议

时间:2024-04-19浏览:10设置

为进一步提高学生心理健康工作针对性和有效性,优化心理工作。4月18日,电子信息学院在四教楼510召开心理健康工作会议,心理专职辅导员杨若雨老师,心理学生干部及各班心理委员参加了本次会议。

会上,杨老师指出心理委员作为班级心理健康工作的“第一道防线”,要积极发挥桥梁纽带作用。随后,杨老师总结了开学以来的心理健康工作情况,就五月份心理健康宣传月的工作进行了梳理和部署。结合以往优秀蒲公英项目的开展情况,帮助心理委员了解如何开展蒲公英心理素质提升项目,更好地发挥朋辈辅导的积极作用。指导心理情景剧的剧本书写、演员选拔和剧目演绎,组织开展新生心理团体辅导活动和心理委员培训等一系列心理健康活动,鼓励高年级心理干部与新生心理干部做好工作对接和帮扶,促进自我提升,更好服务于同学。

本次会议帮助心理骨干理清了工作思路,明确了工作方向,强化了心理委员们的角色认知与责任认识,为学院心理健康教育工作的顺利开展奠定了良好的基础。