电子信息学院组织教师参加教育部大学物理实验课程虚拟教研室“同课异构”活动

时间:2024-04-22浏览:10设置

418日,电子信息学院组织教师参加了教育部大学物理实验课程虚拟教研室“同课异构”教学交流活动,活动由复旦大学的乐永康教授主持,中山大学的蔡志岗教授和南开大学的孔勇发教授担任评析嘉宾。

活动上,来自全国四所高校的教师分享了“声速的测定”、“光电效应法普朗克常量”同课异构教学设计。我院王伶俐老师从实验背景、原理和技术等方面讲解了“光电效应法测普朗克常量”,展示了学院教师扎实的教学基本功和良好的教学风貌,获得了点评专家的好评。

教育部大学物理实验课程虚拟教研室围绕课程建设展开了一系列的“同课异构”教学交流活动,活动得到全国多所高校教师的积极响应,激发了教师投身实验教学的热情。学院通过参加此项交流活动,充分展示了学院教学的亮点和特色,实现了教学模式、教学方法互相学习与借鉴,助推了学院教学质量的提升。