首页  学工动态

物理与电子工程学院举办“我与读书有个约会”活动


发布部门:  发布时间:2017-05-23  浏览次数:

为响应学校关于加强大学生心理健康教育的号召,进一步丰富同学们的课余生活,提高同学们的心理健康水平。522日中午,物理与电子工程学院在学校田径场举办了以“我与读书有个约会”为主题的心理健康月活动。

在活动开始前各年级做了充分的宣传动员,通过班级qq群、班会等方式在全院范围内进行宣传,鼓励有兴趣的同学报名参加。活动伊始,主持人介绍了本次活动的意义,希望通过读书交流会的形式,帮助同学们调整身心,让同学们远离手机,回归生活。随后介绍了参赛人员、评委和打分规则。在读书会活动现场,每一位选手都深情的朗读自己所准备的书籍片段,评委们也十分认真的聆听。经过评委的认真评选和现场观众的投票,最终评选出6名表现优秀的选手并颁发了奖品。

此次活动的开展,增强了各年级同学们之间的交流,提升了同学们的语言表达和阅读能力,有效调节了大家紧张的学习生活,督促同学们树立良好的健康心态,优化心理品质,进一步提高了同学们的心理健康素质。

版权所有 郑州轻工业学院 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002