首页  新闻在线

材料物理专业2015级学生认知实习圆满结束


发布部门:物理与电子工程学院  发布时间:2017-05-23  浏览次数:

      为了加强学生对专业的认识,加深对企业的了解,能够合理地规划未来专业知识学习,物理与电子工程学院材料物理系根据教学计划要求,组织了为期1周的认知实习实践教学活动。

      从515日到19日,在材料物理系刘德伟、谢罗刚2位老师的带领下,同学们先后来到郑州华晶金刚石股份有限公司、郑州英诺生物科技有限公司和郑州翎羽新材料有限公司进行认知实习。

      516日上午,学生们来到郑州华晶金刚石股份有限公司进行参观学习。通过工程师的讲解,学生们了解了人造金刚石及其原辅材料的研发、生产工艺和销售等环节。516日下午,学生们来到郑州英诺生物科技有限公司进行实地学习。公司负责人高总给学生们讲解了生物分离纯化材料、磁性微球、其他具有生物活性的微纳米颗粒和高效液相色谱柱的研发和产业化,又带领学生们参观了化学和生物实验室,学生们与高总进行了互动交流。

         517日上午,学生们来到荥阳的郑州翎羽新材料有限公司。公司的张总给学生们详细讲解了热固性和热塑性2种制备复合材料的方法,并以畜牧养殖制品中的应用为例给学生们讲解了复合材料的设计思路、制作工艺等,学生们踊跃和张总进行互动,收获颇多。随后在工作人员的带领下,又参观了生产车间,近距离接触复合材料。

        通过本次实习,使学生了解了本专业基本的生产技术知识。通过对生产工艺线和设备的接触,使学生对生产流程及常用设备有了清楚的认识,并且明白了本专业的知识结构和发展前景,从而达到了认识实习的目的。

 

 

版权所有 郑州轻工业学院 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002