首页  新闻在线

物理与电子工程学院举办大学物理实验教学研修班


发布部门:物理与电子工程学院  发布时间:2017-06-19  浏览次数:

        为了进一步统一课程标准,提升实验教学质量,充分发挥物理实验在新工科背景下大学生能力培养方面的作用,物理与电子工程学院于615日下午2:00在科学校区四教楼405举行大学物理实验教学研修班开班仪式及第一次集体研讨。开班仪式和教学研讨由副院长王永强主持,苏玉玲院长与两校区共41名承担下学期大学物理实验课程的任课教师参加了研讨。

        王院长首先介绍了下学期和未来几年两校区大学物理实验教学的形势,强调了实验教学改革和举办教学研修班的必要性以及具体实施方案,强调了本次研修班在深化教学改革、提高广大教师业务水平、统一课程标准、提升课程教学质量等方面的重要意义。

        苏院长肯定了我院大学物理实验教学队伍近几年在课程教学、课程建设、教学质量提升方面的教学改革中取得的成绩,对所有在大学物理实验教学和改革中辛勤付出的教师表示感谢。希望广大教师高度重视本次教学研讨,克服困难、积极参与、同心协力,统一课程标准,把研讨的成果切实贯彻到今后的教学实践中。同时,也希望学院其他课程教学队伍借鉴本次教学研讨的经验,积极开展类似的课程建设研讨活动,进一步提升我院教师的业务水平和教学质量。

        最后,按照研讨会安排,我院吴明阳副教授就实验数据处理和误差分析这一专题,对大学物理实验教学中数据处理的标准进行了详细解读,与会教师踊跃发言,进行了热烈讨论,对数据处理的要求和评分标准形成了统一的认识,达到了本次研讨的目的。随后两周,我院将陆续在东风、科学两校区针对各实验项目分别进行研讨。

版权所有 郑州轻工业学院 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002