首页  新闻在线

河南大学武四新教授应邀来物理与电子工程学院做学术报告


发布部门:  发布时间:2017-06-23  浏览次数:

 

    623日上午,河南大学特种功能材料重点实验室武四新教授应物理与电子工程学院邀请,在我校科学校区大学生活动中心113作了题为铜基薄膜光伏电池的学术报告,报告由物理与电子工程学院杨坤副院长主持。

    武教授介绍了铜基薄膜光伏电池研究现状及应用,重点讲述了晶结对光生载流子寿命及输运性能的影响,并对该体系太阳能电池的C-V特性、开路电压、短路电流、填充因子等特性做了详细讲解。最后,武教授指出了铜锌硒硫化合物光伏电池在大规模产业化方面所面临的新问题。

    最后,武教授还和我校师生进行了互动交流,就光伏电池方面的问题一一进行解答,使广大师生对光伏电池有了更深入的了解,为我院相关科研工作有了新思路。

版权所有 郑州轻工业学院 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002