首页  新闻在线

物理与电子工程学院开展讲党课活动


发布部门:物理与电子工程学院  发布时间:2017-07-04  浏览次数:

 

        

        为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照学校党委《关于在“七一”期间认真讲好“两学一做”学习教育专题党课的通知》要求,七一前后,物理与电子工程学院班子成员及各支部书记分别在所在支部开展讲党课活动。

        6月28日,党总支书记朱晓东以《树立“五种思维”,做优秀教师党员》为题,为材料物理系党支部全体党员讲了党课。他分析了“五种思维”产生的形势和背景,指出党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,蕴含了马克思主义政治家的战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维和底线思维等一系列治国理政的科学思维,学习这些讲话,有助于我们科学的思维认识、分析和解决问题;阐述了坚持“五种思维”的重大意义和内涵,并结合学院发展和教师党员实际,提出了践行“五种思维”的具体措施和途径,对提升党员素养,运用科学的思维分析解决问题、推动工作起到积极作用。

        其他班子成员、党支部书记分别在所在支部讲了党课。

        通过讲党课活动,创新了党员教育形式,丰富了“两学一做”学习教育内容,强化了基层党务工作者的责任,对进一步规范基层组织生活,提高基层党务工作者素质,推进“两学一做”学习教育常态化制度化起到重要作用。

 

 

版权所有 郑州轻工业学院 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002