首页  工作制度

中心组学习制度


发布部门:物理与电子工程学院  发布时间:2013-10-17  浏览次数:

中心组学习制度

 

1、党总支中心组成员包括下列人员:总支委员和各支部书记,根据需要还可吸收其它有关部门的负责同志参加。组长由党总支书记担任,中心组实行组长负责制。

2、党总支中心组的学习要以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观理论以及党的路线、方针、政策为主要内容,把学习理论同党的重大方针政策结合起来,把经济、政治、科技、法律的学习与业务工作的学习结合起来。每个时期的具体学习内容根据学校党委的统一部署予以安排。中心组学习每年集中学习不少于6次。

3、党总支中心组学习要以自学为主,坚持自学、集中学习研讨相结合。中心组成员要积极开展读书自学活动,自学要有读书笔记、心得、体会。在搞好自学和调研的基础上围绕学习中的重点、难点和热点问题,适当安排、组织一些座谈讨论和专题讲座。

4、党总支中心组的学习应大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,着眼于马克思主义理论的运用,着眼于对实际问题的理论思考。紧密联系国内外形势,密切结合学院发展、稳定的实际,深入研究新形势给学院建设带来的重大问题。紧紧抓住理想信念这个核心,不断增强改造主观世界的自觉性。进一步树立科学的世界观、人生观、价值观,努力践行科学发展观。

 

版权所有 郑州轻工业学院 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002