首页  工作制度

党建工作制度


发布部门:物理与电子工程学院  发布时间:2013-10-17  浏览次数:

 

1、每年年初制定党建工作总体规划及总体目标任务,规划紧紧围绕服务学院发展这个中心,把党的建设和单位实际紧密结合起来。根据总体规划和总体目标任务,制定具体目标任务,分阶段组织实施,抓住重点,实行分类指导。

2、落实上级党组织制定的规划,结合院党总支实际,明确班子成员分工,制定班子成员个体目标任务。

3、党总支定期督促、检查、考核本级领导班子成员“责任区”和下属党支部(小组)党建工作。

4、党组织定期召开专题例会,讨论党建工作,针对党建工作中存在的问题,通过现场观摩,交流经验,分析问题等方式方法,有针对性地突破工作瓶颈。

5、建立党建工作联系点制度。党组织成员要分别在各党支部建立联系点,进行帮扶指导,使党员领导干部在一线指导党建工作成为一项经常性工作。同时,各党支部成员联系普通党员群众,形成“纵向到底、横向到边”的党建工作格局。

6、明确“党组织集体责任、书记第一责任、副书记具体责任、分管领导直接责任”四个责任主体。

7、党总支要落实党组织的各项活动经费,组织党务干部进行系统的集中培训,规范党组织办公室的硬件建设,配齐配全电教设备等,抓好党建相关制度上墙。

 

版权所有 郑州轻工业学院 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002