实验室建设
  物理实验中心  
  实验实践教学中心  
  规章制度  
  光电技术与材料实验中心  
物理实验中心

大学物理实验室始建于1977年,2002年更名为物理实验中心,2012年获评河南省实验教学示范中心。经过多年的建设与发展,实验中心由当初设备简单、功能单一的普通物理实验室发展成为一个多功能、综合性的物理实验教学中心。目前,我中心拥有基础物理实验室、近代物理实验室、仿真物理实验室以及物理演示实验室等共25间实验室,仪器设备总额达到500多万元,每学年承担约16.8万生•时的教学工作量。

近几年来,为满足不同层次、不同专业人才培养的需要,我中心对大学物理实验课的课程体系、教学内容、教学方法和手段等进行了全面、系统的改革,构建了分层次、模块化的开放式物理实验教学体系。2015年,《大学物理实验》被评为河南省资源共享精品课程。2016年,该课程又获批校级在线开放精品课程立项建设项目。紧跟课程发展,我中心教职工先后组织编写了《大学物理实验》省级统编教材2部,并进行多次改版修订,申请校级教改项目共计8项,发表教改论文30余篇。


版权所有 郑州轻工业学院 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002