技术物理系召开“感恩教育”主题班会

时间:2012-11-30浏览:387设置

20121115-25日,技术物理系各班召开“感恩教育”主题班会。各班认真组织,精心策划,为班会活动的成功举办奠定了基础。

此次班会形式多样,内容精彩纷呈。有的同学结合自己的成长经历和一件寄托感恩之情的实物,倾诉了自己对家人或亲友的一份感恩情愫;有的同学结合自己的求学经历,感谢老师的辛勤教育,感恩他们对自己的谆谆教诲;有的同学虽然家庭困难,但是勤奋学习自立自强,多次获得校内奖学金和国家励志奖学金,感谢学校和国家给予自己经济上的资助。

这次活动旨在引导学生懂得感恩,学会感恩。通过这次活动,同学们懂得了要铭记父母亲情,常念老师恩情,深厚同学友情。同学们纷纷表示要用自己的实际行动,报答父母、报答师长、报答社会。通过举办此次班会活动,把感恩的思想贯穿于日常的学习和生活之中,有助于营造良好的班级环境,引导同学们形成积极向上的学习氛围。