物理与电子工程学院举办“心晨辩”心理辩论赛

时间:2016-11-29浏览:257设置

为了普及大学生心理健康知识,丰富大学生的校园生活,增强大学生的心理素质。1126日下午,物理与电子工程学院在科学校区三教楼102教室举办了以“心晨辩”为主题的心理辩论赛。我院2016级全体新生参加了此次辩论赛。

为了办好此次活动,学生会宣传部制作了宣传展板进行大力宣传,各班的心理委员也在班级做好动员工作,赛前特邀演讲与口才协会辩论部的同学对参加队员进行了相关培训。

本次辩论赛共分为三场,辩题分别为“认为自己而活更快乐还是为他人而活更快乐”、“在人际交往的过程中,遇事隐忍更能解决问题还是遇事坦率更能解决问题”和“大学生恋爱利大于弊还是弊大于利”等。活动现场气氛热烈,同学们激情洋溢,以自己丰富的口才让活动现场高潮迭起,最后由演讲与口才协会的辩论部部长高昊辉同学做了精彩的点评。

此次心理辩论赛拓展了同学们的逻辑思维能力和辩证思维能力,提高了同学们的语言表述能力,增进了同学们之间的交流和友谊,使同学们对自己的心理健康状况更加重视,对学院的心理健康教育工作有了更深的认识,也为以后心理健康教育工作的开展打下了良好的基础。