物理与电子工程学院在禹州实习实训基地举办纪念一二.九运动84周年诗歌朗诵会活动

时间:2019-12-13浏览:61设置

为纪念一二.九运动84周年,继承革命先辈的伟大精神和历史使命,展示出新时代下青年学子不忘初心,勇于担当的蓬勃朝气。1212日,物理与电子工程学院在禹州实习实训基地举办纪念一二九运动诗歌朗诵会活动

活动伊始,主持人首先介绍了活动规则,接下来参赛选手依次上台展示。选手们分别上台深情朗诵了《我喜欢红色》、《世界属于我们》、丰碑的传说》、《让世界为我们喝彩》、《一九三五年,中国的野菊花》、《青年的使命》、《中国少年说》等一批具有典型爱国意义的诗歌作品,用慷慨激昂,掷地有声的精彩朗诵真切缅怀了那些为民族解放而抛头颅洒热血的革命前辈,表达了对祖国的满腔热忱和努力拼搏、报效祖国的决心。台下同学们被革命前辈勇于献身的爱国精神深深打动,表示要努力学习,报效祖国,牢记使命,砥砺前行。

此次诗歌朗诵会活动,引导同学们不忘初心,牢记使命,将爱国心化为爱国行,主动承担责任,发挥先锋模范作用,为促进国家和社会各项事业发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。