相聚在“云端”,就业在“线上”—物理与电子工程学院 多措并举助力“云就业”

时间:2020-04-07浏览:226设置

物理与电子工程学院切实履行“疫情防控不见面,就业服务不断线”的具体要求,利用网络平台,全力推进线上指导、政策宣传等服务,保障就业工作稳步前进。

一、全方位了解毕业生就业进度,全力动员推进就业。

学院前期通过线上发布2020届毕业生就业情况调查表,及时跟踪了解全学院,尤其是经济困难、学业困难、少数民族学生的就业进度,给予针对性的就业线上辅导。

4月7日下午,物理与电子工程学院在线开展毕业生就业工作推进会,16级辅导员周芳华,就业工作专职人员王伟夙,全体16级学生参与了会议。

会上,周老师结合学院目前的就业和考研情况,对今年的就业形势和就业特点进行了分析,希望同学们积极转变就业观念,做好充分的就业准备。进而对2020届全体毕业生提出了几点要求:一是要研判就业形势,明确择业方向,积极投递简历、认真准备面试,全力以赴就业。二是要加强自我管理,多联系指导老师,按时完成毕业设计。三是要调整心态,规律作息,积极应对疫情。

随后,王老师对近期毕业生空中宣讲会、三方协议网签等就业工作做了具体安排,并对就业协议书的签订、档案转递及同学们在求职过程中遇到的问题进行了解答。

二、专业教师齐动员,助力考研学子“成功上岸”。

学院组织多位专业教师在线为考研学生提供复试指导及调剂指导。各位老师按照同学们的不同情况,分别从复试技巧、调剂申请等方面进行了针对性指导,并和同学们分享了往届研究生复试和调剂的成功经验,鼓励同学们调整心态,沉着应战。

三、借助线上平台,落实政策宣传,拓展就业渠道,培养就业意识

疫情期间,学院积极拓展就业渠道,为用人单位提供热情的服务,通过微信、QQ群推送、辅导员及就业专职教师开展线上班会、一对一辅导等方式,积极推送招聘信息和就业最新政策,在线解答就业创业方面的困惑,帮助学生明晰求职选择树立主动就业观念、了解网申和网上面试,鼓励大学生参军入伍,到基层就业、创业,丰富个人发展路径。多措并举助力就业,为我院2020届学子顺利完成学业,走向人生新篇章保驾护航。